Площадки Екатеринбурга
2024-06-11 20:38

Разнообразить новогодние банкеты UralTerrra предлагает только в лучших барах Екатеринбурга

DOUBLE GRILL and BAR

Ул. 8 Марта 8Б
doublebar.ru

Double Grill&Bar продвигает собственную концепцию steak&shake — культовые коктейли и авторские твисты в сочетании со стейками и взрослыми бургерами. В барной карте — классические и авторские коктейли, крафтовое пиво от независимых пивоваров Урала, херес, линейка бурбонов и французское шампанское. Здешнее меню представляет собой толковый микс европейской и американской кухни, с вкраплениями еврейской, уральской и тайской. Бар занимает два этажа в историческом здании Свердловска 1920-х, здании мэрии, и наполнен не только артефактами, но и душевной атмосферой. Интерьер собран как паззл из цитат классических рокеров, косух и гитар, барабанной установки и бутылок с виски до самого потолка.

SEKTA ORGANIC WINE BAR

Верх-Исетский бульвар, 15/4
sektra.rest

Концепция проекта — органическое, биодинамическое и натуральное вино, производимое по традиционным до промышленным технологиям, согласно природным циклам с полным отказом от химического воздействия на виноградник и землю. В небольшом меню бара — дикие устрицы из Японского моря, флорентийский стейк, пате из утиной печени, бургундские сырные булочки гужеры, зеленые салаты и крафтовые локальные сыры. Здание бара — часть классического ансамбля, построенного в Екатеринбурге в начале 19 века и восстановленного из руин в 2019 году. В центре интерьера девятиметровый купол в виде звездного атласа с мифическими созвездиями и алхимическими символами. Живая кирпичная кладка времен Александра I отражается в полированных столах природных форм и латунных панелях.

КОЛЛЕКТИВ

klktv91.ru

«Коллектив» — секретный бар, главная идея которого — люди приходят сюда, чтобы выпивать и общаться. Интерьер — без заморочек и ложного пафоса, длинная барная стойка и диван во всю стену напротив. Перед ним — бочки и табуреты, на которых можно и сидеть, и ставить напитки.

В коктейльной карте — авторские миксы и твисты с ёмкими описаниями, чтобы гости подбирали коктейль не только по вкусу, но и по вайбу. Из хитов — PussyPower («туториал коммуникации с носителями 2Х-хромосом») и Viking Mule (нордический твист на Moscow Mule). На кухне готовят нескучные и сытные закуски: от японского сэндвича кацу-сандо и мак-энд-чиз дотёплого хумуса с томатами. Если коктейль с сахарной ватой разгонит тягу к сладкому, в меню есть панкейк с рикоттой и ганашем из белого шоколада.

САМОЦВЕТ

Ул. Малышева 29а
vk.com/samocvetbar

Бар разместился в купеческом особняке конца XIX века, интерьер — психоделические постеры, замысловатая мебель и инсталляции под потолком. Бар занимает два этажа. На первом — классическая стойка, на втором — пространство-трансформер, вместимостью до 50 персон. В барной карте фокус на редких настойках, которые подают в винтажных рюмашках. Из фаворитов публики — вишня с какао-бобами, бальзам «Екатерина» с черносливом и травами, а также уральская брусника с бузиной и лаймом. Кроме настоек тут разливают, например, аргентинский мальбек и мешают коктейли на дистиллятах. В меню — лёгкие закуски вроде чипсов из батата с горгонзолой. Из более интенсивных блюд — фирменные мак-энд-чиз, хот-дог с рваной свининой или мясной колбаской и малиновым соусом.

SHALOM SHANGHAI

Ул.8 Марта, 4
shalomshanghai.tilda.ws

Бар находится в Доме Уралстройкоопхоза, который было построено в 1930 годы и является объектом культурного наследия. Заведение располагается на цокольном этаже, куда ведет лестница из черного металла. Сам зал напоминает винный погреб или подземелье: низкие кирпичные своды потолка и старинные вазы уживаются с неоновыми огнями. В меню — много джина. Есть коктейли на джине, настойки на нем же и два десятка разных марок этого напитка. Помимо коктейлей на джине, в барной карте притаился «Белый тигр» на текиле с кокосовым маслом и грейпфрутом и «Джуси кутюр» из просекко, цитрусового ликера и клюквенной водки. Заведение особенно придётся по душе любителям азиатской и паназиатской кухни. В меню — вариации азиатских блюд: булочки бао на пару, сэндвичи бань-ми, свинина бакква, хрустящие сычуаньские баклажаны, китайские блинчики немы, а еще тартар, севиче и чипсы из корня лотоса.

НЕЛЬСОН

Ул. Малышева 21/4
nelsonsauvin.ru

Нельсон Совин — крафтовый бар, занявший два этажа: на первом — стойка, на втором — посадочные места. Интерьер аскетичный, но функциональный, особенность панорамные окна, выходящие на оживленную улицу Хохрякова. Пенное льётся из 30 кранов, а в холодильниках хранится ещё 300 бутылок всяких редкостей. Если повезёт, застанете овсяно-молочный имперский стаут со спешелти-кофе, IPA с бананом или гозе с шиитаке. Кроме пива тут разливают медовуху и сидры, а ещё очень уважают локальные микропроизводства. В меню — простые сытные закуски. Проверенное сочетание: сырные сеты от локальных дельцов, жареные каштаны и брезаола — вяленая солёная говядина.

МОЛОДОСТЬ

Ул. Малышева, 44
molodostbar.ru/karaoke

Молодость – концептуальный бар с эстетикой девяностых. В барной карте собраны винтажные рецепты, но также и фирменные настойки с аутентичными названиями: «Шальная императрица», «Люк, я твой отец», «Ежик в тумане». В меню те самые деликатесы с советского застолья: тут и салатик в бокале, и бутерброды со шпротами. Как гласит табличка на одной из стен, на территории бара Цой жив. А также жива граффити-культура и особая техника резьбы по оконным наличникам — они украшают стену за баром. Ещё одна стена посвящена последнему генсеку и его любви целоваться, а окна напротив вызывают острый приступ ностальгии: тюль с рисунком и плотные вишнёвые шторы изумительно вписываются в атмосферу. Центральная зона бара отдана под танцпол, а столики расположились вдоль стен: белые скатерти в пол и плюшевые диваны, очарование 80-90-х. Помимо танцпола в заведении есть караоке.

THE OPTIMIST

пр. Ленина, 50Б
theoptimist.ru

The Optimist - это просторный двухэтажный бар-ресторан с объемными хрустальными люстрами. Заведение хорошо подойдет для больших мероприятий и корпоративных концертов. Интерьер выглядит брутальным за счёт тёмных тонов отделки, дерева и серой кирпичной кладки в оформлении. В меню большой выбор блюд средиземноморской, паназиатской, итальянской и европейской кухни с акцентом на Балканы — шопский салат, чорба из ягненка, пара мясных специалитетов (вешалица и плава-трака), сливовица. В основном меню предлагают 8 видов стейков и 3 вида колбасок собственного приготовления. В барное карте — европейские вина, крепкие напитки и большая подборка классических коктейлей.

BAROLO

ул. Хохрякова, 48
barolo-rest.ru

Гастробар и винотека Barolo - двухэтажный лофт с баром, винным магазином и DJ-сетами. Интерьер винотеки в меру грубоватый: стену главного зала украшает скульптурное трио волчьих голов, наверх, из зала с барной стойкой темного искусственного камня, ведет чугунная лестница; небольшой зал наверху с живым мхом и кирпичной кладкой на стенах освещают чугунные канделябры. У Bar.olo богатый каталог из 1,5 тысяч наименований напитков, включая редкие этикетки. Можно выбрать любую бутылку к столу, заплатив пробковый сбор. Стоит попробовать, например, шелковистый мальбек, пино нуар с ароматом красных ягод и выпечки, вермут со вкусовыми оттенками лимона, трав и дыма. Кроме вина здесь подают портвейн, херес, писко, многолетний кальвадос, коллекционный виски и ещё с десяток видов алкоголя. В меню морские гребешки, равиоли с уткой, тартар из говядины и другие изысканные блюда. Мидии в соусе блю чиз берите к рислингу, хумус с креветками — к каве, а салат с ростбифом — к освежающему красному сорту бауфранкиш.

DOLCE

пр. Ленина, 25
chef.ru/place/vinoteka-chiketeriya-dolce-2

Камерное заведение расположилось на первом этаже торгового центра «Европа». В концепции проекта — микс винного бара и итальянской закусочной. Место стильно оформили — внутри удобные полубарные кресла, фактурные столешницы, светильник из ветвей деревьев и невесомые люстры из тонких спилов ракушек. На полках винотеки — более ста этикеток, от консервативной классики до оранжей, петнатов и коллекционных бутылок. Многие вина доступны по бокалам. К вину — аппетитные закуски по рецептам веницианских чикетерий: с чоризо и пармой, красной икрой и лососем, крем-чизом и тоннато. Для них отведена отдельная мраморная витрина в центре зала.